Uncategorized

平塘乡中心校

学校名称 平塘乡中心校
地址 广西壮族自治区百色市田林县平塘乡 
学生人数 700 (包括196名幼儿园)
年级 幼儿园, 1 ~ 6
教师姓名 宋利
获奖 2018届马云乡村教师奖提名入围300名
2018届马云乡村教师奖提名入围180名
2019届马云乡村教师奖申报中
筹款项目 资助91贫困家庭学生      
预计费用(人民币) 45,500

广西省田林县平塘乡中心校贫困(经济困难)儿童求助资助方案

     广西田林县平塘乡地处大石山区,属于国家级贫困地区,平塘乡中心校坐落于大石山脚下。由于山里无发展方向,无经来源收入,有能力的乡亲们都靠外出务工来维持生活,留下一群留方儿童。无能力的乡亲们孩子跟着受苦受累,无法安心下来学习。身为人民乡村教师的我,看在眼里痛到人里,为了能让这些贫困儿童能好好的安下心来学习,完成他(她)们的学业,追求他(她)人生目标,我结合他们的实际情况,特制定本次求助资金帮助方案:
一、本次申请贫困生资助由平塘乡宋利老师负责提供材料。
二、求助资助的对象。
1、已被县级以上民政部门确定的部分贫困户子女,或未经县级以上民政部门确定为贫困子女,但实际经济困难而学习成绩较好的部分父母家庭分列的子女,共70人。
2、父母双亡或一方死亡,家庭缺乏劳力,无收入来源的学生,共6人。
3、父母双方或者一方常年患重大疾病,导致经济特别困难的家庭子女,共5人。
4、孤儿、残疾儿童及困难残疾人家庭的子女,共10人。
三、需求助资金补助
1、每生每学期(半年)500元
2、全校共求助学生人数为91人,求助资金额为45500元。
求助合计金额45500元
     求助申请人:广西田林县平塘乡中心校教师(宋利)
           2019年6月1日

关于宋利老师:

 

 


关于马云乡村教师奖

为树立乡村教师阳光活力的榜样典范,弘扬乡村教师无私奉献的高尚师德,鼓励乡村教师锐意进取的教育实践,不断壮大乡村教育中坚力量,马云公益基金会发起并与北京师范大学中国教育创新研究院、春城晚报、贵阳都市报、华西都市报、三秦都市报、兰州晚报、新消息报六家媒体合作,于2015年9月启动首届“马云乡村教师奖”评选活动。
马云公益基金会希望通过评选,寻找到优秀的乡村教师,激励和支持他们进一步发挥光与热,使乡村学校更具活力,使乡村儿童享受更好的教育;通过评选,发现和传播来自于一线的教育创新成果,持续推动乡村教育创新和发展;通过评选,加深社会对乡村教师的理解,激发社会对乡村教育的更大关注,带动更多的社会人士,投身乡村教育、发展乡村教育,推动社会的公平公正。
2019年1月13日,2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在三亚举行,作为颁奖典礼的首场活动,马云与全国优秀教师朱爱朝、故宫博物院院长单霁翔、奥运冠军惠若琪以及100位获奖教师和20位获奖校长“重回课堂”。 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *