北京市朝阳区百年实验学校

北京市朝阳区百年实验学校隶属于朝阳区教委;学校东临观唐别墅区、马泉营地铁站,西靠一号地艺术区,南接望京电子科技城、紧邻北京最美丽乡村何各庄。北连千亩绿地、距机场南线仅500米。学校占地面积33000余平方米,建筑典雅、环境优美、交通便利、设施先进、师资一流。作为朝阳区目前最大的社办示范校,BNSY为中国境内的中外籍学生全面提供从从幼儿园、小学到中学的国际化教育体系,并且是北京市各重点高中的培训基地。

中文名
百年实验学校
所属地区
北京市朝阳区
占地面积
33000余平方米
特色课程
《弟子规》、《大学》等
目录

1 学校文化
2 发展历程
3 学校课程
学校文化

百年学校从中国国情出发,发扬中华传统经典文化,把国学作为必修课程,注重学生精神情操的培养,着眼未来,放眼世界,突出英语教学,与国际化接轨,提供一流的师资力量、标准化的课程、现代化的多媒体教学设施、温馨舒适的学习环境、宁静和谐的活动空间。推崇以人为本的素质教育,重视学生全面能力的培养与提升,矢志于将每一名踏入百年实验学校的学生塑造成二十一世纪才能出众、身体健康、富有爱心和责任感的国际性人才。

发展历程

2011年8月2日,百年实验学校(北京市又谦孔子学院)扩建、改建工程正式起动。目前,一期工程即将竣工,二期后续工程也将近日开工建设。到2012年7月,百年实验学校(北京市又谦孔子学院)将以“古典、经典”的全新面貌出现,并全面投入使用。建成后,建筑面积约有10000平方米,集读、行、食、宿等环境于一体,使所有莘莘学子既能生活在花香鸟语的惬意环境中,又能陶醉在古色古香的诵读氛围里。届时,整座孔子学院将以“古典元素”为主调,彰显出浓郁的“儒家文化气息”,引领社会及家长一起“与经典同行,和圣贤为伴”,把“诵读经典”教育推向一个新的高度。

学校课程

2011年9月23日我校读经班“明德堂”正式落成并投入使用。“明德堂”装修古典高雅,私塾式的格局,现代化的设施。除了九年义务教程外,还开设有《弟子规》、《大学》、《论语》、《道德经》、《孝经》、《渔翁对韵》、《三字经》、《增广贤文》、《仲夏夜之梦》(西方经典)、书法、篆刻、国画、诗歌欣赏、太极等课程。