首都师范大学大兴附属中学

首都师范大学大兴附属中学

学校简介

兴达中学创办于1976年,现坐落于黄村卫星城海子角东里,有教学班34个,在校生1686人,教职工198人。其前身是原黄村三中,1990年转为大兴县第二职业高中(省级重点中学),在职高期间,兴达中学曾以突出的教学成绩被教育界誉为“职高界的北京四中”,在教育飞速发展的今天,为了满足更多的孩子上普高的梦想,兴达中学毅然实现了自己的教学转移,2001年经北京市教委批准转为纯高中校,在2004年的第一届高考中,兴达中学以优异的成绩向社会证明了自己出色承办高中教育的实力,成为大兴区教育界的一匹黑马。与此同时,兴达中学又以惊人的发展速度,在2005年顺利通过了区级示范校验收,实现了学校的跨越式发展,被大兴区教育界称为最有发展前途和最具潜力的学校。建校以来,兴达中学始终坚持“依法治校,以德立校”的办学方针,以“学会求知,学会做事,学会共处,学会做人”为校训,努力创造和谐、高雅的文化环境,形成催人奋进的育人环境,并以雄厚的师资力量,一流的教学设备、出色的办学质量,赢得了良好的社会声誉,是培养高素质人才的摇篮。

自2008年3月27日起,原兴达中学正式更名为“首都师范大学大兴附属中学”,学校性质、规格和人员编制均不变。

5月8日,首都师范大学大兴附属中学全体师生和社会各界人士欢聚一堂,隆重庆祝首都师范大学大兴附属中学成立。

中文名
首都师范大学大兴附属中学
创办于
1976年
坐落于
黄村卫星城海子角东里
在校生
1686人

目录

  1. 现任领导
  2. 学校更名

现任领导

大会由北京市大兴区教委主任李达主持,北京市政府教育督导室副主任刘莉,首都师范大学书记张雪、副校长周建设,首都基础教育发展研究院执行副院长郑开义,大兴区人大常委会主任张书领,区委副书记、代区长李长友等区领导以及大兴区区委教育工委书记李克仁、教育督导室主任陈占山等领导参加了此次庆典。

学校更名

首都师范大学大兴附属中学成为大兴教育界公认的发展最快的学校,2008年3月25日,大兴区政府与首都师范大学协商决定共同建设“首都师范大学大兴附属中学”(原北京市大兴区兴达中学)。3月27日,大兴区机构编制委员会批准兴达中学更名为“首都师范大学大兴附属中学”。